当前位置: 首页 » 直属单位 » 水产研究所 » 党群工作 » 工作动态

省农科院党委书记范永海到水产所调研

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:


111日,省农科院党委书记范永海一行到水产所开展走访调研。院党政办公室主任王小波、宣教处处长裴晓红、科研处副处长吴石平、水产所党委领导班子成员、各科室主要负责人及博士参加调研座谈。

座谈会上,所党委书记杨兴首先代表所党委、行政汇报了我所基本情况、人才队伍建设、科研工作、党的建设等方面的工作开展情况、存在的困难和问题。随后,所长李正友对试验基地建设、资产置换等方面工作进行了补充汇报。

范永海书记对我所在科技支撑贵州省生态渔业发展、科研成果转化等方面取得的突出成绩表示肯定,并提出几点要求。一是进一步提升科研攻关能力。水产所科技人员要按照省委省政府关于“四新”抓“四化”的高质量发展要求,围绕我省生态渔业产业发展推进情况和技术需求,积极开展产业科技攻关。要结合我省水产业发展实际,积极扩展思路,在科学研究与实际生产的结合上做到更加紧密;二是要积极关注产业发展。作为专业的农业科研机构,在开展科技基础研究攻关的同时,也要关注全产业链条的发展,尤其是在“接二连三”、农旅结合、水产品精深加工等水产品全产业链条发展等方面要加快传统养殖模式技术创新和新品种引进,努力推动我省渔业产业转型,进一步为我省渔业发展做出新的突出贡献;三是要加强国有资产管理。在试验基地建设、配合城市规划等涉及的国有资产方面,所党委领导班子要强化责任意识,优化国有资产资源配置,积极保护自身合法权益,不能让国有资产流失;四是要切实做好疫情防控、安全生产等工作。近期国内、省内疫情防控形势严峻复杂,疫情防控工作不能松懈。此外,临近年底,要积极做好安全生产、网络意识形态安全等工作;五是水产所要努力抓好我省水产业发展难得的机遇,按照省委、省政府提出的目标,围绕职能职责,积极做好科技支撑我省生态渔业高质量发展工作。

座谈会后,范永海一行在所领导陪同下,参观了我所鱼类标本储藏室和中心实验室。

省农科院水产研究所 罗凤琴 李世凯 供稿

2021112

    
上一篇:
下一篇:

相关信息