当前位置: 首页 » 直属单位 » 水产研究所 » 党群工作 » 工作动态

水产所在职第二党支部召开2021年第四季度 党课教育学习会暨11月支部党员大会

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

1122日,所在职第二党支部召开2021年第四季度党课教育学习会暨11月支部党员大会,所党委委员、所长李正友以十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为主题给全体党员上党课,支部书记王金乐和副书记杨芳华分别领学《中国共产党简史》及《坚持可持续发展 共建亚太命运共同体》重要文件精神。

会上,李正友将《决议》的重要内容及精神作了详细的讲解,他强调,一百年来,我们党之所以历经沧桑而风华正茂、饱经磨难而生机勃勃,书写出中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,靠的就是广大共产党人对理想信念的坚定追求和对初心使命的执着坚守。一百年来,党的历史充分证明,一个政党有了远大的理想追求和笃定的初心使命,就能不断强大、无坚不摧、无往不胜;同样,一名党员干部牢记理想信念和初心使命,就能坚持正确政治方向,做到“风雨不动安如山”,就能真正理解和体会共产党人为人民服务的根本宗旨。

随后,王金乐和杨芳华分别领学《中国共产党简史》中在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义及《坚持可持续发展 共建亚太命运共同体》文件精神。带领党员干部学习了解党在国际经融危机大环境下带领全国各族人民应对重大挑战和深化改革开放的重要历史进程,了解当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延、世界经济复苏艰难曲折之际,我国持续深化改革开放,推动“一带一路”高质量发展,共建亚太命运共同体的大国担当精神。

通过此次党课教育学习会及支部党员大会的学习,每一位党员干部都深刻体会到,作为科研人员,不仅要把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命;更要以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以时不待我只争朝夕的闯劲做好生态渔业科技支撑纽带,以行百里者半九十的清醒不懈推进全省生态渔业高质量发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息