当前位置: 首页 » 直属单位 » 水产研究所 » 党群工作 » 工作动态

中共贵州省水产研究所委员会 召开2020年第二次中心组学习会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月19日,水产所党委组织召开2020年理论学习中心组第二次学习会议,会议主要集中学习习近平总书记在近期召开的疫情防控会议有关精神、传达省委省政府召开的脱贫攻坚誓师大会和做好疫情防控及经济社会发展工作会议精神。会议由党委书记杨兴主持,所新老中层及以上领导干部参加会议。

杨兴首先组织参会人员学习习近平总书记分别在1月25日、2月3日和2月12日召开的中央政治局常务委员会的重要讲话精神,并对会议中的主要内容进行了解读。随后,会议还传达学习了中纪委于1月13日召开的中纪委十九届四次全会、省委省政府于2月10日召开的贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会和2月15日召开的贵州省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议有关精神。

杨兴强调,从中央和省召开的会议可以看出,通过近一个月的努力,新冠病毒肺炎疫情已经初步得到控制。要严格落实中央“分区分级精准防控”要求,突出重点、各有侧重、统筹兼顾,实施“管点、控线、畅面”的硬核举措前提下,全省所有规模以上工业企业2月底前全部复工复产。当前除重点疫区外的地区其主要工作和任务是在继续做好疫情防控的同时,要将工作重心转移到恢复正常生产当中来,尽快逐步恢复社会经济发展秩序。

作为农业科研院所,我们应积极贯彻落实党中央、省委省政府有关工作要求,按照省农科院的要求和安排部署,尽快将工作重心转移到服务我省脱贫攻坚、农村产业革命和乡村振兴当中来,积极做好科技创新和科技服务相关工作,为助力我省在2020年打赢脱贫攻坚战做好技术服务。同时,在疫情期间,要针对不同的养殖模式和对象通过采取编写疫情期间技术服务要点的方式对养殖户开展技术指导和培训,同时要积极采用电话、网络沟通等方式及时为养殖户解决存在的技术困难。此外,会上还传达了陈永祥副院长在前一日召开传达习近平总书记系列重要讲话精神和省委重要会议精神专题会议时对近期各所工作的要求和安排。

学习结束后,李正友所长和杨明举副所长还分别就近期我所的疫情防控工作和单位在科技项目申报、十四五规划、科技服务、脱贫攻坚和基地建设等方面的工作做了具体安排和部署。

HU[~(IWNGN5F@[]_VO{N7BE.png



    
上一篇:
下一篇:

相关信息