当前位置: 首页 » 直属单位 » 水产研究所 » 党群工作 » 工作动态

水产所全力做好应对新型冠状病毒 感染的肺炎疫情防控工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,及时发现并有效处置疫情,省农科院水产研究所党委坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要讲话和指示精神,按照中央、省委省政府及省农科院的决策部署,扎实推动水产研究所疫情防控各项工作有序开展。

一是迅速建立指挥体系。根据院党委于1月29日召开的深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战重要指示精神专题会议有关工作安排,水产所党委制定和下发了《贵州省水产研究所关于成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的通知》,成立了以党委书记杨兴、所长李正友为组长,副所长周路、杨明举任副组长,下设由领导小组办公室、测温消杀小组、宣传报道小组、物资保障小组及资料报送小组组成的的疫情防控领导小组,各小组根据工作职责开展疫情防控有关工作。

二是及时开展信息排查。疫情发生后,根据省、院有关工作安排,扎实开展好全所职工肺炎疫情排查。每天按时了解各科室人员外出动态及健康状况,做好相关记录,并将信息汇总后报送院相关部门,做到底数清、情况明,排查到户到人,建立台账,确保决不漏掉任何人、任何地方、任何细节。

三是广泛宣传教育。通过单位工作QQ群、省农科院企业微信等平台,向全体职工发布防疫科普知识及防控工作相关信息。同时,在单位办公楼及家属区悬挂防疫标语、向单位职工及家属发放防疫知识宣传单,引导广大职工及住户充分知晓疫病防控知识及自我防护措施,做到家喻户晓,引起大家高度重视。

四是全面实行联防联控。按照《贵阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于进一步做好小区疫情防控工作的通告》有关要求,为有效控制传染源、切断传播途径,组织目前在黔且不需要进行居家隔离观察的中层及以上领导干部、在职党支部全体党员、单位日常值班人员与溪北社区网格管理员共同对单位办公楼及家属区实行封闭管理,在单位入口处设立疫情执勤卡点,严查严控外来车辆和人员进入小区。同时,对进入办公楼的职工及住在家属区的人员进行注意登记和测温,并做好解释、教育、劝导工作。

五是全力做好日常消毒工作。安排测温消杀小组成员每日对办公楼、家属区及相关区域进行消杀,确保公共卫生安全。

下一步,我所将继续严格落实好各项防疫工作要求,激发全所干部职工尤其是党员积极投身到防控疫情工作中来,积极贯彻落实上级防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作部署,坚决打好打赢疫情防控攻坚战。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息