当前位置: 首页 » 直属单位 » 水产研究所 » 党群工作 » 工作动态

省农科院水产研究所 开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月5日,省农科院水产研究所“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在四楼会议室召开,所班子成员、组织人事科、党政办公室负责人参加会议,院党委第三巡回指导组代继跃一行2人到会指导。

会前,所党委制定了《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《“不忘初心、牢记使命”专题民主(组织)生活会工作方案》,开展了以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为总要求的主题教育活动,组织中层及以上领导干部、全体在职党员和退休支部党员代表以集中学习、中心组学习、党员活动为载体,开展了包含集中学习研讨、交流发言、上主题党课、观看警示教育记录片、主题革命传统教育、先进典型主题党日等内容丰富的学习教育活动;前往安顺、遵义、毕节、黔南、黔东南等5个市州农业农村局水产站12个区县水产站35家企业及基地深入一线开展主题生态渔业产业科技支撑专项调研;通过召开座谈会、个人意见征集、意见箱、谈心谈话等方式广泛征求了群众意见,班子成员间进行了相互谈心谈话,班子成员向分管的部门负责人、所在党支部党员代表进行了谈心谈话,所领导之间进行了意见交换,并认真撰写了对照检查材料。

会上,杨兴同志代表所党委紧密围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面作了检视剖析,从会前准备工作、存在的主要问题、产生问题原因剖析、今后的努力方向和整改措施等方面作了汇报,对党委班子收集到的意见进行整改责任分解,通报了2018年度巡视整改专题民主生活会及2018年度民主生活会对党委班子意见及整改落实情况。所党委委员分别作了个人检视剖析,严肃认真的开展了批评和自我批评。

代继跃在总结点评时指出,水产所党委民主生活会准备充分、扎实,意见征集广泛、检视剖析透彻、提出的整改措施具体可行,民主生活会氛围民主、严肃,批评诚恳、认真。按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结——批评——团结”的方针。自我批评勇于解剖自己,掏心见胆、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。希望所党委以这次专题民主生活会为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化问题导向,切实抓好落实,服务好脱贫攻坚、产业扶贫、乡村振兴。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息