当前位置: 首页 » 直属单位 » 水产研究所 » 党群工作 » 工作动态

水产所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据院主题教育领导小组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作要求,8月19日,所主题教育领导小组工作组织了召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,中层及以上领导干部、在职支部全体党员、退休支部党员代表参加会议,院“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长戴继跃到会指导。

上午,党委书记杨兴,党委委员、所长李正友,党委委员、副所长杨明举,党委委员、副所长周路分别全文领学了《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话精神。

下午,在集中学习党章党规的基础上,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,在职党支部和退休党支部召开了对照党章党规找差距专题组织生活会,在职支部书记李世凯、组织委员周其椿、宣传委员王艳艳分别对照党章党规逐条对照查摆,并对产生问题的原因及整改措施进行了逐一汇报;退休支部书记沈云凤、组织委员刘浩、宣传委员刘艳分别对照党章党规,结合支部工作情况进行了对照检查。

杨兴分别对两个支部委员的对照检查进行了指导,并强调党员领导干部要把学习教育常态化,在学懂弄通做实上下功夫、作表率,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,大力发扬“钉钉子”精神,心向下沉、脚向下走、力向下使,以奔跑的姿态,将主题教育活动的精髓落实好、实践好。

戴继跃在指导时充分肯定了我所主题教育工作开展情况,认为我所党委对主题教育工作高度重视、安排部署紧凑合理,两个支部委员逐条查摆,盘点收获、检视问题、剖析深刻,个人对照材料书写认真、态度端正,达到了专题组织生活会的召开目的。希望所党委按照要求在主题教育中注意抓住习近平总书记在内蒙古考察指导主题教育中提到的“四个到位”,真学、真查、真改,确保主题教育取得确实成效。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息