当前位置: 首页 » 直属单位 » 水产研究所 » 党群工作 » 工作动态

水产所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 调研研讨会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月5日,水产所在办公楼4楼会议室组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研研讨会,中层及以上领导干部、在职党支部全体党员28人参加了学习研讨。

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合我所主题教育领导小组和生态渔业专班工作安排,所党委成立了3队生态渔业调研组,前往遵义市播州区、绥阳县、湄潭县、凤冈县,毕节市七星关区、黔西县,黔南州福泉市、都匀市、独山县、惠水县,黔东南州锦屏县5个市州农业农村局水产站12个区县水产站35家企业及基地开展生态渔业产业科技支撑专项调研。

会上,3队生态渔业调研组分别围绕调研基本情况、现阶段发展生态渔业存在的问题、技术需求、生态渔业发展建议等几个方面进行了研讨,针对江河湖库大水面增养殖、稻渔综合种养、冷水鱼养殖、设施渔业、池塘养殖、鱼病防治等方面进行调研,提炼出23个问题,10个技术需求,并对调研出的问题并对下一步措施提出了建设性意见。

党委书记杨兴在总结时表示,通过实地调研及交流研讨,基本摸清了我省生态渔业产业情况及技术需求,接下来,我所科研人员要结合调研情况开展科学研究及技术帮扶,多提好的发展建议,为民谋利、为民尽责,助推精准扶贫精准脱贫。

5EBF02CF7A353208D45A1D23740A31E4.png


0A81E2822D490E697B3DA413779E376F.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息