当前位置: 首页 » 直属单位 » 水产研究所 » 党群工作 » 工作动态

水产所开展夏季消防安全及实验室安全防范道德讲座

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月19日,贵州省水产研究所组织全所在职职工在办公楼4楼职工讲习所,开展了夏季消防安全及实验室安全防范的道德讲座,特邀贵州安民消防知识宣传中心消防教员授课,会议由水产所所长李正友主持。

此次培训,消防教员通过图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的方式,播放讲解了近年来多起重大危害化学品事故,及近期火灾事故实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“提高消防意识,改变防火观念”的重要性。此外,消防教员还结合在工作和生活中的用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的缘由及所造成的的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息