当前位置: 首页 » 直属单位 » 水产研究所 » 新闻动态 » 本所新闻

省农科院专家赴玉屏县开展调研和技术服务

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:


425日,应贵州省现代渔业生态科技有限公司邀请,国家大宗淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站站长、省农科院水产研究所杨兴研究员及团队成员李建光、田应平、李世凯、王艳艳和赵凤一行,前往其位于铜仁市玉屏县朱家场镇的养殖基地进行调研和开展技术服务。

在贵州省现代渔业生态科技有限公司基地,在玉屏县农业农村局局长邹志、贵州省现代渔业生态科技有限公司董事长甘启良、常务副总经理陈道广、县畜牧渔业中心冉井洪等陪同下,杨兴一行先后到该基地鲢鳙鱼亲鱼养殖池塘、生物饵料培养车间、鱼苗孵化车间及尾水处理生态池塘等进行调研,并在现场就该基地在场地建设、养殖生产和管理过程中存在的问题进行指导。

随后,杨兴一行与贵州省现代渔业生态科技有限公司相关部门负责人就贯彻落实前期双方签订的生态渔业技术合作框架协议进行交流座谈。座谈会上,杨兴一行首先对调研该养殖场地后发现存在的问题和解决办法与技术负责人进行了交流。随后就双方之后进一步合作方面进行了洽谈。杨兴表示,水产所作为国家大宗淡水鱼产业技术体系、国家特色淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站及贵州省特色水产产业技术体系建设依托单位,下一步将贵州省现代渔业生态科技有限公司作为体系示范企业,强化在项目执行方面的合作,将协议及时落地。同时双方还就拟开展的鲤鱼、鲈鱼等新品种和土著鱼类繁育等问题进行深入交流。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息