当前位置: 首页 » 直属单位 » 水产研究所 » 新闻动态 » 本所新闻

省农科院水产所专家赴七星关区开展科技服务工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

219-21日,省级科技特派员、省农科院水产所所长、省特色水产产业技术体系疾病防控功能实验室主任李正友研究员,到毕节市七星关区开展生态渔业调研和科技服务工作。

在七星关区对坡镇沔鱼河生态养殖专业合作社,向合作社养殖基地负责人孙贵国详细了解今年的生产经营计划,针对合作社的池塘清整、维护和养殖品种放养进行了指导。李正友建议合作社,利用当地丰富优质的水资源,改造池塘开展好加州鲈的生态养殖,结合餐饮休闲渔业,提高池塘养殖的经济效益和生态效益。在七星关区剀圣冷水鱼发展中心,李正友仔细察看了养殖的鲟鱼和裂腹鱼的摄食和生长情况,了解企业今年的生产计划,对裂腹鱼的病害防控提出了建议措施。针对目前鲟鱼价格较低,销售不畅的情况,建议企业结合餐饮休闲渔业,延长产业链,提高养殖的综合效益。

李正友还与企业就今年的试验示范合作事宜,进行了讨论,表示将继续开展特色水产病害防控合作,推动毕节市特色水产健康养殖,为市场提供优质的特色水产品。        

    
上一篇:
下一篇:

相关信息