当前位置: 首页 » 直属单位 » 水产研究所 » 新闻动态 » 本所新闻

陈永祥率队到望谟县开展科技服务

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

16日,省生态渔业领导小组成员、省农科院党委委员、副院长陈永祥教授、省特色水产产业技术体系疾病防控功能实验室主任、水产所所长李正友研究员、旱粮所副所长吴迅研究员、水产所李小义助理研究员、蚕业研究所范高领助理研究员一行5人,望谟县桑郎镇桑郎村开展特色产业发展蔬菜栽培、水产养殖技术指导工作。

在村支书韦定福陪同下,专家团队去到辣椒种植示范点,该示范点的辣椒新品种、新技术试验示范发挥了较好的带动作用,州、县电视台均有报道。陈永祥和范高领就辣椒施肥、采摘等技术向种植户进行了详细讲解。结合当地气候特点,陈永祥建议本次辣椒采收后可进行鲜食玉米辣椒套作,并就鲜食玉米品种选择、播种时间、移栽、种植管理等技术向种植户进行介绍

随后,专家团来到贵州合一生态农业开发有限公司基地进行鲈鱼养殖调研指导。在养殖场负责人带领下,一行人对养殖场进行了实地考察,发现其中两口池鲈鱼水霉病发病明显。陈永祥、李正友对养殖管理技术、病害防治提出建议和意见,强调水产养殖病害重在预防,日常操作需细心防鱼体受伤。针对鲈鱼喂量也提出建议,可根据鲈鱼活动情况,适当增减饲料投喂量。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息