当前位置: 首页 » 直属单位 » 水产研究所 » 新闻动态 » 本所新闻

省农科院专家到毕节开展生态渔业培训

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:


1210日,毕节市2021年度生态渔业技术培训会在纳雍县委新党校会议室举行,国家大宗淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站站长、省农科院水产所党委书记杨兴研究员、省特色水产产业技术体系疾病防控功能实验室主任、省农科院水产所所长李正友研究员、省农科院水产所生物技术与育种研究室主任李建光高级水产工程师应毕节市农业农村局邀请到会授课。

杨兴讲授了《我省生态渔业发展现状、问题和解决途径思路探讨》,从现状、问题、解决途径及发展思路探讨等方面,向参会人员介绍了贵州生态渔业发展的现状,发展中存在的问题,从大水面生态渔业、池塘标准化改造、设施渔业和流水养殖等方面解决问题的途径、如何高质量绿色发展进行了探讨。李正友讲授了《贵州冷水鱼养殖》,从贵州冷水鱼养殖概况、冷水鱼的养殖品种、冷水鱼养殖的条件、冷水鱼养殖技术、冷水鱼养殖几种新技术简介、注意事项和发展冷水鱼的思考等方面进行了介绍。李建光讲授了《池塘养殖的关键技术》,从鱼类品质提升技术、高密度养殖下的氨氮和亚硝酸盐的危害与防治技术、大宗鱼类养殖新品种等方面进行了介绍。授课老师还与参会人员就关心的问题,与大家进行了交流互动。

毕节市农业农村厅党组成员赵力永在开班仪式上作了讲话,毕节市各县区农业农村部门分管生态渔业的领导及水产工作负责人、生态渔业专班全体人员、水产科技人员、渔业统计人员、市水产站有关人员、养殖企业及养殖户共127人参加了培训。

                              

    
上一篇:
下一篇:

相关信息