当前位置: 首页 » 直属单位 » 水产研究所 » 新闻动态 » 本所新闻

上海海洋大学副校长李家乐一行到我所调研指导

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

928日,上海海洋大学副校长、国家大宗淡水鱼产业技术体系岗位科学家李家乐教授一行3人,到我省黔东南州、黔南州调研考察生态渔业,并到我所惠水试验基地调研指导。

在所长李正友研究员的陪同下,李家乐一行到黔东南州剑河县、黔南州惠水县等地调研冷水鱼类养殖和稻渔综合种养,调研结束后,到我所惠水试验基地进行了指导、座谈。座谈会上,李正友介绍了我所的基本情况和科技支撑全省生态渔业的情况。李家乐对我所服务贵州生态渔业高质量发展,为全省生态渔业和乡村振兴提供科技支撑方面的做法和做出的成绩表示赞赏,就贵州省生态渔业的发展目标、发展方式和发展路径,与参会人员进行了深入的交流。

李家乐认为贵州拥有发展生态渔业的资源优势,但渔业发展相对较晚,基础薄弱,今后将加强校所合作,在科研团队建设、人才培养、科技成果培育等方面进一步加强合作,助力贵州生态渔业高质量发展。

上海海洋大学冯建彬、王建军老师、省生态渔业专班黄胜、贵州俊融生态渔业有限公司负责人杨融通、水产所黄福江、张显波、赵飞等科技人员参加了座谈。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息