省农科院水产所专家到石阡县开展科技服务

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

615日,省农科院水产研究所书记王启富、所长李正友到石阡县花桥镇鸭头坡村开展科技服务工作,省直石阡乡村振兴工作队副队长、省农科院党政办公室副主任、挂任县委常委、副县长曹曦一同前往。

鸭头坡村集体经济专业合作社王家湾水产养殖基地,是省农科院帮扶石阡团队争取财政资金支持建设的村集体项目,建设有养殖水面3亩,基地负责人前期到省水产研究所湄潭试验基地实地进行了水产养殖基本技术的学习,省水产所向鸭头坡村赠送了松浦镜鲤4000尾,福瑞鲤22000尾,易捕鲤1000尾。李正友等来到鱼塘边,察看了池塘中鱼种的活动及摄食情况,向基地负责人了解鱼种下塘后的情况,从鱼种活动、摄食情况看,塘中鱼种活动摄食正常。李正友在现场就水质调节、饲料投喂次数、数量及管理等,对下一步鱼类的饲养管理进行了现场指导。

曹曦要求合作社要按专家讲的要求做好饲养管理工作,争取在省农科院专家的帮助下,搞好后期的饲养管理工作,保证项目顺利推动,带动其他农户开展水产养殖,达到较好的经济效益和社会效益。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息