省农科院水产研究所专家到天柱县调研渔业产业发展

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

67日,省农科院水产研究所杨兴研究员,带领科技服务团队及国家大宗淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站团队成员,应贵州中邦渔业发展有限公司的邀请,前往黔东南州天柱县邦洞街道织云村稻渔生态种养基地、天柱县工厂化水产养殖及深加工示范园基地,对产业发展情况以及水产养殖技术开展实地调研和技术交流。

在基地负责人的带领下先实地了解了稻渔生态种养基地稻+渔的生产情况以及基地的建设情况,并听取了基地的发展规划,对基地当下存在的鱼苗摄饵问题进行了研讨。

随后对天柱县工厂化水产养殖及深加工示范园基地进行了实地调研,并听取了基地的发展规划。示范园分三期建设,包括工厂化示范养殖园、工厂化高密度示范养殖场、工厂化中高端鱼养殖场及深加工车间,采取“公司+农户”的模式运营。项目建成后,将带动群众发展养殖和就近就业,大力促进群众增收,助力乡村振兴高质量发展。接着通过座谈了解了示范园建设及产业发展亟待解决的技术瓶颈,对基地当下的建设诉求所涉及的技术问题进行了研讨。

水产所科技服务团队和企业团队表示将竭力发挥各自的专业优势,尽快携手解决各项技术问题,向天柱县稻渔和工厂化设施渔业的养殖技术发展注入新动力,推动生态渔业产业发展升级和水产品的提质增效。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息