国家大宗淡水鱼产业技术体系培训会在凯里召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


11月8日,国家大宗淡水鱼产业技术体系培训会在凯里市政府1号多功能厅召开,培训会由凯里市农村扶贫工作局金鸿主任主持,凯里市农村扶贫工作局党组书记龙运国到会致辞,省农委渔业处处长龙明树研究员、省农科院水产研究所党委书记、国家大宗淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站站长杨兴研究员、省农科院水产所所长、省特色水产产业技术体系病害防控功能实验室主任李正友研究员、省农科院水产研究所生物技术与育种研究室主任李建光副研究员到会授课,贵阳站示范县凯里市团队成员、凯里市各街道、乡镇农技人员、养殖专业合作社负责人、水产养殖户共112 人参加了培训。

龙运国在致辞中对省农委和省农科院水产研究所的专家到凯里市来培训表示衷心的感谢,指出在全省网箱拆除,大力发展生态渔业,解决城乡水产品供给,发展水产助推农民脱贫之时开展这次培训,非常及时和必要,希望学员认真听讲,将先进的水产养殖技术应用于生产,学以致用。

龙明树作《贵州省渔业工作现状、问题和对策研究》报告,从贵州渔业的现状、重点工作、存在的主要问题和对策建议四个方面进行了讲解。杨兴作《贵州山区渔业概况及池塘内循环养殖技术》讲座,介绍了贵州山区渔业的概况和池塘内循环养殖技术,李正友作《稻田综合种养》技术讲座,介绍了国内开展稻田综合种养的现状和稻田综合种养的技术,李建光作《山区池塘养殖高产高效新技术》讲座,介绍了国内池塘养殖高产高效新技术。

培训结束后,参会人员就关心的技术问题,向专家进行了咨询,专家结合自己的专业特长,与到会人员进行了交流。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息