国家大宗淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站 2018年度工作推进及培训会议在播州召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月11-13日,国家大宗淡水鱼产业技术体系贵阳综合实验站2018年度工作推进及技术培训会议在遵义市播州区召开。省农科院副院长何庆才、省农委渔业处处长龙明树、省农科院成果转化处处长张剑刚、遵义市播州区副区长张扬勇、遵义市农委水产站站长赵谱远、播州区农牧局相关人员、各示范县、示范基地和试验站团队成员等40余人参加了会议。会议由贵阳综合试验站站长、省农科院水产研究所党委书记杨兴研究员主持。

会上,张扬勇代表播州区委区政府作欢迎致辞;赵谱远介绍遵义市渔业的发展情况;龙明树对贵州省渔业现状作简要分析,同时表示,希望借助体系这一国家级平台,学习、示范全国先进的渔业生产技术和模式,促进贵州省渔业更好更快地发展。

何庆才对体系2017年工作进展及成效给予了充分肯定,特别指出体系在池塘工业化循环水养殖、稻渔综合种养等模式和技术的研发及示范方面,为贵州省渔业的转型升级提供了强有力科技支撑。同时,他要求体系要紧紧围绕新时代中国渔业的发展目标,坚持以渔业供给侧结构性改革为主线,在绿色发展、节能减排和质量安全等方面贡献更多的新技术、新模式,继续支撑引领大宗淡水鱼产业乃至整个渔业的发展;要高度重视质量安全,在任务开展过程中,不仅要做好技术保障工作,还要加强宣传,发挥体系专家的优势,多做科普工作,为产业的优化和发展多做贡献。

杨兴对试验站2017年的建设成果、运行经验与问题、建设发展方向等做了总结和分析,提出体系在新时期的发展中要注意调整科技主攻方向、牢牢把握创新重点,强化体系内外联合攻关,完善体系运行管理,加强人才队伍建设,坚定不移的为新时期渔业产业转型升级、产品安全优质、资源高效利用和生态有效保护提供有力科技支撑。各示范县、示范基地对2017年工作进行了总结汇报,新加入的示范县介绍了当地的基本情况和工作打算。会议对评选出的2017年度优秀工作者8人进行了表彰,对试验站2018年工作计划和各项重点研发任务开展进行了商讨。

YNED3HOUMEA%[E2(5DOMDMN.png

省农科院水产研究所杨兴研究员、李正友研究员、蒋晓红副研究员、李建光高级水产工程师和贵州大学姚俊杰教授等专家对池塘内循环、稻田综合种养、山区池塘关键技术等养殖新模式、生产实用技术、寄生虫病诊断方法等进行了系统培训。参会人员还赴鸭溪镇、乐山镇参观了池塘内循环生态养殖、池塘水稻种植等新模式新技术。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息