国家大宗淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站到绥阳县开展流水养殖池塘尾水处理及养殖技术指导工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月26日,国家大宗淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站站长、贵州省农业科学院水产研究所党委书记杨兴研究员及体系团队成员等一行5人,在县水产站负责人的陪同下到绥阳县石林高端水产养殖园区和鱼子孔养殖基地就养殖尾水处理和生产情况进行现场调研和指导。

调研组实地调研了两处养殖点的运行情况,并听取了县水产站负责人、园区有关领导和基地负责人的详细介绍,发现养殖点存在养殖尾水未经处理直接排放,可能影响周边生态环境的问题。针对该问题,调研组实地查看了养殖点的进排水系统,根据养殖场排水点地形地势,杨兴针对性地提出了增加微滤系统和生态池塘处理的设计方案,强调未来渔业发展的大方向中科学处理尾水的重要性。

接着,调研组对鱼子孔养殖基地在松浦镜鲤、福瑞鲤等大宗淡水鱼优良品种的鱼苗培育技术、成鱼养殖过程中各阶段饵料品种筛选及投喂技术、管理模式等方面提出了具体建议。同时,就养殖场实际情况,向养殖点负责人详细介绍并推荐了中科5号、福瑞鲤2号等最新大宗淡水鱼体系优良品种。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息