贵阳综合试验站专家赴纳雍调研扶贫工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月9日,贵州省农科院水产研究所所长、国家大宗淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站岗位专家李正友研究员、带领团队成员张效平等人,赴纳雍县调研大宗体系在扶贫攻坚中取得的成果与存在的问题。毕节市畜牧水产局渔业科曾家祥科长、毕节市水产技术推广站詹会祥站长等陪同一起调研。

一行人来到龙场镇新塘村詹家街水产养殖场进行调研,据公司总经理詹松介绍,该地区海拔约1500多米,公司共流转400多亩土地,建立一个大生态池塘,养殖鲤鱼草鱼等常规品种,用于垂钓。在扶贫方面,该公司实际带动贫困户为21户100人左右,除土地流转的500元/亩的租金外,主要通过务工的方式带动农户脱贫,公司建成后约需40-50人,工资为1500元/月/人。此外,为了鼓励公司的发展,政府无偿出资70万元用于公司苗种采购,只需公司每年出资6万多元通过政府发送给贫困户。

鉴于公司在流水池养殖方面的需要,李正友、詹会祥等现场勘查地形,并为公司的流水池设计提供草图。并与公司负责人就池塘内循环水养殖设施、休闲渔业等方面进行了交流,建议在不影响大塘原有休闲渔业功能的前提下,增加内循环水养殖,提高池塘的利用率,增加养殖场的综合效益。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息